Sunday, October 03, 2010

smell likes i knew you

im not feeling well today

influenza has took me down. can’t sense any smell around while i see a box of donut’s right beside the bed and a cup of coffee her maid served everyday in the table. i just can’t smell it!

but, there’s one thing bugging me so intense

its smell so strong. i can feel you. very close.

it smell so right. i’m trying to figure it up. imagine your face..

yes, it so damn right!

it fascinating!

….

its so right and i just can’t describe.

who are you?

Friday, June 11, 2010

Tuesday, January 01, 2008

masih...(spt tiga tahun yang lalu)

Tahun ketiga, masi belum bisa ikutan kurban tradisional. Bawaannya masi last minutes terbirit2 lari ke atm BCA yang terdekat dengan kantor, trus komat kamit baca niat dan bikin ijab sendiri sambil mencet nomer rekening THK Dompet Dhuaffa.

Padahal dua tahun yang lalu udah niat, eh, ngebayangin deng,.. tahun depan mau milih kambing sendiri, ngasi nama tuh kambing, sebelum akhirnya nyaksi-in dengan tabah si-travis (nama kambing sudah jauh hari dipersiapkan loh) di sembelih di halaman mesjid.

Seperti dua tahun yang lalu, gak sempat aja pergi ke tukang kambing. Padahal sepanjang jalan dari Pamulang - Lebak Bulus, lapak-lapak yang ngejual kambing udah kayak lagi saingan ama kios tukang mangga jumlahnya.
Tiap jalan dua meter ada. Makanya menjelang hari raya kurban kayak gini gak disarankan beli mangga di pinggiran jalan sepanjang rute Pamulang-Lebak Bulus...soalnya baunya saru ama bau kambing.

Alhasil lagi-lagi tahun ini harus liat senyum sok-manis-manja-grup dari anaknya bu Kariman yang duduk dua shaf dari gue pas denger suara menggelegar pak ustadz yang ngumumin nama-nama warga yang berpatisipasi kurban tahun ini.
Biasa..ritual gak resmi sebelum di mulainya solat ied...sambil ngasi waktu krucil-krucil yang lagi ngiderin kotak sumbangan dari shaf depan ke belakang. Aahh tu perempuwan.
Baru kurban kambing aja!

Mentang-mentang sekomplek bisa denger namanya disebut2 pake toa aja bangga. HUhh, tak usyeeh yee!
Ups! Dalam mesjid. Gak boleh berbusuk hati! nyebut...nyebut... Baru dua kalimat nyanyiin jagalah hati-nya aa gym denganharapan dijauhkan dari iri dengki, tiba-tiba ...set! set! berasa ada yg sengaja nyenggol-nyenggol lengan kiri gue.!
Iseng banget ni orang towal-towel dalam mesjid.
Memangnya gue cewek apa-an!

Baruu aja brusaha menjaga hati buat gak berdengki, eehh ada lagi niy ujian nya.tahan..tahan...buat ngejar sesuatu yang baik itu memang banyak cobaannya....nyebut..nyebut...

Pas noleh sambil nahan tatapan kesal...eh, taunya nyokap! Masya olooh...gue lupa!. Barusan kan pegi solat ma nyokap juga ya!
Bener yah, kalo suasana hati lagi jelek, semuanyaaaaaaaaa juga bisa keliatan jelek...parah! parah!

"Eh, sttt..kalo lagi di mesjid jangan ngelamun kak(nickname di rumah, surname-nya:kakak), mending dipake dzikir" tegur nyokap."Iya nyah, eh...ma!" :)

----(sebagian cerita:ngarang!)----

Tuesday, November 27, 2007

belajar dari nge-sok! :)

Tiba-tiba saja aku jadi kebanjiran kerjaan editing...(a-la suara anak kecil di iklan ponds). Gak tau kenapa gak dilempar ke pesta ketiga alias 3th party ajah. Gak ngerti.

Tapi secara gue orangnya suka panasan kalo ditantangin gitu, ya sudah lah.Dengan alasan "hmmmm lucu juga nih",di mulai lah eksperimen penuh resiko malu dengan iMovie, iTunes,S oundEdit dan Premier.

Dan semua hal terjadi diluar tebakan gue. Mulai kepikiran "hmmm..gak lucu banget nih" waktu beberapakali face to face ama trial and error. Beberapa kali gagal download software gratisan. Belum lagi emac dan si-toshiba yang saat itu nampaknya lagi gak bersahabat banget ama pemiliknya sendiri. Satu-satunya orang yang paling peduli ama keberadaan mereka.GUE!.
Sungguh gak kooperatif! .

Berkali-kali nge-hang sendiri, bentar-bentar minta waktu Hybernation...Jari telunjuk kanan rasanya sampe sebel gara-gara harus mencetin tombol power in regular minutes. Miris rasanya kalo hardware dan software udah gak bisa lagi jalan beriringan begini.

Tapi kalo lagi bersungguh-sungguh menginginkan sesuatu, selaluuuu ada aja yang sepertinya dikirim buat ngebantu. Ada kenalan baru yang bisa ditanya-tanyain ini itu, ada temen lama yang jadi akrab lagi memandu step-by-step ngebenerin error,ada orang dept.IT yang biasanya super sibuk tiba-tiba mampir meluangkan waktu,ada telinga yang rela dengerin gue ngomel-ngomel gak jelas, ada kiriman doa supaya gue cepet merit (kalo yang ini mah pasti kerjaan ortu ama maktuo2, sigh*).

Pokoknya ada aja deh bantuan! Makanya gue gak pernah jera buat ..nge-sok!.Hehehe. Padahal sering malah bikin ribet sendiri. Suka sok-yakin bakal ada bantua siiy...Parrah.Parrah! (garuk-garuk-kepala-mulai-ketombean).

sabtu tipsi :)

Skedul sabtu kemarin: nonton fest.film eropa. Seharian!

Tapi yg namanya manusia mmg bisanya cuman berencana,sedangkan Tuhan memang paling bisa (deh) becanda. Maksudnya yang mutusin jadi apa engak tetep...Yang Diatas gitu loh (bukan tukang genteng lo).!

Jumat malem sengaja sok nolak2in ajakan nongkrong ngopi2 di citos. Sok takut kena angin malem. Sok gak begadang nonton dvd. Sok jaga body biar sabtunya gak tepar di hajar flu. Karena belum2 udah sok-sok-an, jadinya beneran deh!

Dua film prancis yang udah gue bayangin serunya lewat begitu aja di depan hidung gue yang gak brenti-brenti meler sejak siang sampe malemnya.

Sebenarnya gak bakal separah ini kalo stok neozeb andelan gue gak kosong. Setelah ngubek2 sampe ke ujung paling dasar box ransum darurat, yang ketemu cuman 2 butir panadol biasa.

Dijamin gak bakal mempan! Bersin nya marathon, dgn interval satu bersin ke bersin berikutnya cuman berselang 2 menit. Bikin bodi lemah lunglai.

Mana kalo makin banyak bersin artinya perut gue bakal makin laper. Bersin kan ngabisin energi. Mana lagi gak ada makanan. Mana gak bisa keluar rumah buat beli makanan. Mata merah berair sembab pas banget disandingkan dengan idung yang kembang kempis nahan bersin. Kalo dah begins mana ada cewek waras yang nekad keluar rumah walopun buat sesuap nasi capcay daging. Mending kelaperan tapi gak ketauan jeleknya daripada harus ngorbanin image! :D

Akhirnya perut gue terpaksa bertahan dgn beberapa sruput susu ultra sisa tadi malem dan 3 keping wafer tango stoberi. Kayaknya dulu temen gue ada yg rekomen obat flu yang katanya sakti buat ngehajar balik serangan flu brutal. Kayaknya dulu gue pernah beli dan belon sempat make. Pasti ada di somewhere..in here!

Entah kenapa gue rada ngeri nyobain obat ini, udah terbiasa ama neozeb aja, jadi begitu denger ada obat yg lebih sakti dari neozeb,gue malah jiper..takut begitu minum gk bangun2 lagi hahaha!

Dengan keinginan kuat untuk pulang ke pamulang dan makan masakan si mamah(untuuung nyokap belon balik kampung), gue telen nalgestan nya.Selang 10 menit,lah kok masih hatchih! hatchihh!

Nelen satu lagi..........

hummm...sepi banget siy kayaknya......

ummm gk ada suasara...hening....

senyaphzz...

loh kok kyknya bodi gue jadi ringan bangetzzz...

bantal biru gue kok berasa haluuuuuus banget sehalus kapasszzz...

sprei biru gue goyang2 kayak yang mo terbangzzz...!

makin ringan neh rasanya kepala....ada apzz niiczzzzz.........*!

Tau-tau setengah 12 malem kebangun dalam kondisi segar bugar! Reflek nyari henpon yang udah nyungsep ke bawah tempat tidur. Pencet nomer yang paling gue hafal. 14045! !

Paket cheesburger with extra fries yang sesuai janji dateng dalam 30 menit! Sebelum menyongsong delivery-man depan pager, sempat ngaca bentar. Ngecek separah apa kondisi muke. Cuek ahh, udah malem ini. Tamara blezinsky juga kalo diliat malem di tempat gelap gak bakal keliatan cantik,hehe.

Tapi weitss! Mata sembab berair..hilang! Hidung meler...hilang! Untuk ukuran orang yg seharian di terjang flu berat, saat itu gue tampak sangat segar seperti sayur bayam bangkok di pekarangan nyokap. Ternyata kualitas nalgestan obat flu sakti itu persis spt deskripsi temen gue. Terbukti jagoan ngilangin flu dan gejalanya. Walopun.. ihh serem..hampiiirr aja gue gak bangun2...untung aja laper, jadi inget bangun deh! :D

circle of whatevahh!

Pulang jam 3 pagi.buru2 isya trus langsung tancap sahurrr!. Soto padang Sederhana yang harusnya terasa nikmat karena belum tidur melah berasa sepet berat. Bikin perut gue tambah engap (dlm bahasa: sesak, penuh gak jelas krn angin). Pastinya masuk angin niy.

Begitu selesei subuh, cab cuss..tiduurrrrrrzzzz....Jam 7 pagi bangun, pupup,mandi, dandan (which is gk ngaruh juga siy ama penampilan, tetep aja barbar!) dalam 30 menit, udah buru2 ngejar bis patas yg brangkat jam 7.30 dari terminal lebak bulus...harus dateng pagi krn kerjaan semalem yg-akan-di-kirim-jpg-presentasi-nya belum di print!
Takutnya the boys(team gue yg cowok semua ituh) kebablasan, lupa bangun!

12.30 siang materi hasil lembur ugal2an tana peri-romadhona-an itu kelar terbungkus rapi di dalam kotak kado special.---untuk calon klien tercinta.semoga di terima dengan sukacita. Menangin kita account nya, yaa--

Tadi pagi waktu lagi sikat gigi sempat kepikiran buat ijin sehari. secara bodi masi gak mau kompromi nyium bau lembur-pulang-pagi kemarin. Tapi sialnya kadar sense of responsibility suka over limit disaat2 tidak diperlukan, ngantor juga akhirnya..sigh*

Datang pagi.biasa.kantor sepi.jam 10.30 baru mulai ada penghuni. Mulai briefing kerjaan hari ini.

11.30 biefing ulangan. Bos baru yg pegang kendali, aahh...ini kan udah di briefing in tadi pagi! basi!
Pura-pura peduli sambil skeces sana sini aja lah di kertas putih-merangkap mousepad. Nyeket profil diri..

Back sound: cant we start?-bole mas - so.. - eh si ijat kemana-click* - oq gak masuk,sakit katanya -halowww-cant we start? - ahh bokiss - coba tolong tanyain dong - sreeeettt* - mulai dari mana niy? - really? - ohh nnoo bro! - confirmed dipecat chelsea! - brukk* - noo way! - mrk punya menejer baru ucupi! - it's fu*king family bussiness! - tanya kabar ijat dong - ina ama ais kemana - helooww - can we start? - anz! - gak ada! - click* - pokoknya quotation ttd dulu! - na, telponin ijat dong - dok!dok!* - credential kirim hari ini - nyiiiiiieeiiit* - revisi apa lagi - vita apa ika yg nentuin - hey bro, what is biasa? - gak mungkin dong, lo baru mau brief hari ini kan? - neng,AZAN ZUHUR* - gue gk terima email apa2-sshhrrrtttt* - ada spidol marker laen gak siy? - mending ketemuan dulu ama decision makernya deh - jd tanggal syuting kapan? - ohok hoek* - udah dapat tanggal dari eugene - storyboard lama gak kepake - krrssskk*kkrrrsss*kkkrrsseekkkkkzztt**

Semua orang ngomong-nyampur lagu2 mp3 dari speaker-kedengeran udah kayak kaset rusak. d'oh!

Sunday, July 15, 2007

double shift coffee

8.30 pagi. Ruangan sepi,seperti biasa...kepagian! (untuk ukuran kerja di ahensi :d)
Maklum, tipikal anak pagi.(yang ngarep bisa pulang petang).

Langsung nyalain iMac tepat 2 detik sehabis ngelempar tas ke pojok kanan meja sebelum melangkah ringan buat bikin kopi untuk diri sendiri.

Ngecek email ato multiply sambil mengendus aroma morning-spirit kofimix yang diseduh dengan air yang hanya cukup hangat-hangat kuku aja udah bikin suasana hati hepi buat memulai hari ini.

Apalagi kalo sebelumnya berangkat bareng ama si matahari-pagi :D. double exposure!

Paling sesekali suka dibikin keki ama laler yang beberapa kali kepergok lagi melakukan manuver2 dan ambil ancang2 salto buat nyemplung ke mug putih polos gue.

Udah bagus gue bisa kompromi ama keberadaanya di ruangan kantor ini. Laler?

Mana ada critanya laler bisa ngider di dalam kantor. laler ya ngidernya di warung yang deketan ama bantar gebang!

Sampe tiga jam lepas tengah hari manfaat kafein masih berasa seperti ada puluhan biji2 kopi bersayap lagi terbang ngebantu narik-narikin kelopak mata supaya gak cepat jatuh menyipit.

Lepas jam 3, mug putih harus sudah di refill.

Tampaknya bakal jadi ritual permanen, selalu bergantung ama bantuan ribuan biji kopi bersayap yang terbang berlawanan arah buat narik2in kelopak mata supaya tetap melek sampe delapan jam kedepan lagi.

Maklum, dateng kepagian menempatkan gue buat menjalani double shift. ....

Thursday, June 28, 2007

yang ngedadah2in semingguan ini

Gue agak menyesali(huu huuu huuu) hari dimana gue kenalan ama cewek-cewek penggila sepatu lucu yang seleranya sama persis ama gue (khususnya kategori sepatu, baju, tas, cowok...walahhh!! semuanya deh nich ;-) )

Flash back...

Pas ketemu dee terakhir, doski ngeliatin sepatu flat classic ninewest. Naksir. Tapi gak ada diskon. Yasuds...relain aja gak jadi beli secara harganya juga gila. Sayang aja buang2 uang, walopun tu sepatu statement gue banget. Tapi seminggu yang lalu dee ngabarin, ninewest diskon! Up to 70%. Underline di "Up to"... diskonnya ternyata cuman 20% an... Tapi...di diskon! Mulai gamang...

Suatu waktu gue ama silalagila melawat(jiee) ke kantor lama. Ellen mamerin sepatu balet baru gold yang bisa di lipet2 dalam kantong kecil. Wuiihh!! Karena yang ini harganya asik berat (menurut ellen begitu..). Cabcuss!! Senayan City! Yang beli model yang sama malah tiga orang. Gue, dee ama lalagila.
Gue malah beli dua! Maruk!. Satu lagi buat cadangan. :)

Secara dulu kantornya sebelahan ama mall. Abis lunch kayaknya gak enak aja kalo gak disempatin sekedar browsing, window shopping. tepatnya siy nge take, ngincer, buat di 'jemput' setelah gajian.
Trus upik nenteng kantong belanja warna merah dgn kapital M gede lewat kubikal gue. Pas ngintip isinya, wuah!!
Sepasang sepatu sendal blinking silver yang cute banget itu ngedadah-dadahin gue! Tancap deh langsung menuju rak sepatu di lantai bawah gedung sebelah!

Pertahanan diri melemah kalo udah liat sepatu-sepatu lucu yang modelnya umm..temen2 suka bilang, itu sepatu statement banget! kriteria statement nya tergantung kepribadian masing2 siy. Kebetulan lalagila agak beda dikiiiiit untuk hal ini! hehehe!

Untungnya temen2 gue ini gak ada yang sewot kali kita ikutan beli model dan warna yang sama. Apapunitu. Gak sepatu aja, baju, tas...cowok gebetan juga dinikamti bareng, rela ajaaa...(hehehe apa kabar tuh si Mr.S geng? :> )
kalo ada barang bagus ( jieee aps seh ) malah semangat nyebarin ke temen2 yang laen. Ur all da best deh geng! :)

Sekarang gue lagi kepikiran tiga hal ini niy. Gak berdaya. Cuman bikin mental orgasme( kalo pake istilah lia). Secara nomer gue udah gak ada, tinggal ukuran silalagila ( baca: super besar ).

Mo nyeket printad lha kok malah nyeket sepatu impian huuu huuu huuu

Monday, May 21, 2007

anti hororr. titik.

Kamis sore, kurang lebih waktu menunjukkan pukul 5 lebih sekian menitan. Baru abis pipis,lagi masang kancing celana di toilet, tiba-tiba ada 2 pesan masuk di henpone yg lagi ngendon lemes kekurangan oksigen dalam saku kiri jeans belel kesayangan.

Pertama dari anie, ngabarin transferan sj website sudah di transfer ke rekening gue. Assseeekkk..bisa...mengejar sepatu impian di PS neh ;-) Pesan ke dua dari si lalagila yg tiba2 ngabarin kalo upik ngajak nonton next di Sen-c!

Hee? Nonton Next apa cari baju di Next? Emang lagi sale? Dassar kopiraiter yg aneh ni anak, kalo bikin info suka cuman dia sendiri yg ngerti. Dia dan Tuhan, tepatnya. udah kayak sopir bajaj kalo mo belok deh, cuman dia dan Tuhan yang tau kapan...

Padahal tadi pagi waktu ym-an ama gue ngakunya pulang ktr gak bisa kemana2 karena harus lembur. Kok tau2 ngajak nonton. Bener-bener menguatkan statement ke-bambang-an nya (baca: bimbang)

Untuk memenuhi rasa haus akan kebenaran dan biar gak di cap pelit, gue telpon lah silala buat konfirmasi apakah sebenarnya makhluk yg dideskripsikannya sbg Next itu.

Akhirnya setelah beberapa menit mendengar suaranya yg ke mas-mas-an hehehe ( jgn marah dong la') terkuaklah tabir gelap keberadaan Next ini. Judul pelem tho'... yaelaaahh..bilang atuuuh, saya kan jarang liwat depan bioskop neng, mana ngarti kalo ada pelem baru :D

Tapi ntar dulu, trakir kali doski yg ngajak nonton, genre film nya horor. Jgn2 mo ngejebak gue nonton film horor niy! Tapi original idea nonton nya dari upik, lala kan kurir ( jadi lala tuh bambang apa kurir? apa kurirnya bambang?! Kenapa gue jadi ikutan bimbang seh? )

Diantara ketiga temen gue itu, dee2, la2, upik yg lurus2 aja kayaknya. Gak pernah ngisengin, jujur, penurut, rajin menabung (lately...krn mo merit,hehe) dan punya pacar jauh di jawa :)

Jadi...Gue percaya upik! Dia gk bakal tega liat gue menderita dipekso liat film yg bertentangan dgn kepribadian gue yang young, active, loyalis, open minded...hehehe. Jangan percaya! ini siy positioning claimed nya brand minuman yg pernah jadi klien gue,lala,dee2 dan upik dulu...

Gue ngak ngerti aja ama teme-temen kayak lala & dee2 yg bisa nyantei liat film horor dan atau psiko yang vulgar liatin adegan potong memotong tubuh senyantei liat acara bikin sate di tv.

Terakhir gue nonton film horor tuh kalog ak salah Texas Chainsaw yg bikin gue gak napsu makan makanan yang gak enak sebulan lebih, bikin gue harus bisa tidur dalam keadaan silau dibawah terang benderangnya lampu neon 50 watt. Kebayang kan, gerah nyaa!!

Gak lagi-lagi deh! Di bayarin pun ogah! Belum lagi efek jantung berdebar debarnya yg memaksa harus rutin buat terapi hepi hepi joy joy supaya gak menjurus menjadi penyakit lemah jantung yg serius.

Akibatnya kan pengen ke ancol, dufan, hangout, jalan2 keluar kota (kalo bisa siy keluar negri), beli ipod, beli CD, shopping shopping shopping...mahal kan biaya recovery nya. So mending gak deh. Kan Orang bijak bilang, kalo ternyata lebih banyak mudhoratnya mending di jauhi...monggo...hehe.

Sunday, May 20, 2007

resto di sana deh pokoknya



I really love friday! Apalagi kalo gak dipake buat acara lembur! Kan besoknya wiken. Otak udah berontak pingin menikmati haknya akan gemerlap PS dan Senayan city. Muke udahtereak2 butuh peregangan, buat dipake ketawa lepas ama temen2 sambil ngopi2.mata udah kiyep2 pingin liat yg indah2 di etalase toko...

Akhirnya kesampaian juga menikmati friday nite yg indah. Di dukung planyang matang, waktu dan tempat pun udah di tentukan. Maka berangkatlah ke empatpribadi2 yang matang secara tingkat kedewasaan ini menuju suatu tempat bertuah,halahh! Gak deng. Gue dan teman2 bukan dukun intermediate yg pingin naik tingkat kok.

Lagi2 yg ngajak hangout kali ini silalagila (kalo udah lama kenal,pasti tau kenapa kopiraiteraneh ini lebih beken dgn nama silalagila daripada nama aslinya yg bersaing mirip2an ama namabiologi untuk tulang keropos,hehehe). Doski ceritanya ngajak ke resto pancake di bilangan permata hijau.

Sulit untuk percaya kredibelitas apapun yg keluar dari mulut lala sebenarnya... Tapii...ahh sudah lah...mungkin ia memang di takdirkan demikian, gue dee2 dan upik selalu berpikir sedemikian rupa..hihihi(Maap ya laa...we lofyuuuu:p)

Tanggap atas situasi rendahnya ringkat kepercayaan public pd ajakan temen kita lala ini, makaupik dgn sigap mengambil langkah preventif utk menyelamatkan plan friday nite out kita.Dengan ketekunan tinggi memanfatkan koneksi sederet friendlist di yahoo messenger dan http://www.google.co.id/ plus multiply.com ditemukan lah fakta otentik ke absah an tempat yg dimaksudkan lala. Thanks jeng :)

Tanpa mengurangi rasa hormat sampai lah kami ber4 di sana. Di sana... You know where doong..hehe.Sebuah rumah di komplek gitu deh, banyak mobil bagus parkir sampe ke jalanan. Kita pikir wuahh pasti penuh. Gak kebagian tempat niy. Tapi kalo rejeki memang gak kemana deh. Setelah sempat tertegun beberapa detikkarena tiba2 ngerasa misplace, secara ngeliat salah seorang ibu2 aristokrat pemilik sebuah merek kosmetikternama di negri ini berada satu ruangan dgn kami, sebelah sebelahan meja malah...akhirnya kita putuskan untuk sadar bahwa..its a free country toh, sah sah aja kalo nyasar ke sosialite venue :D!

Thanks to fotografer buku menu nya yang sakses bikin gue dan 3 temen gue terpedaya ama tipuan optik bidikannya(jiee jiee..). Habis semua terlihat tempting, sampe2 kita gak terlalu mikirin apapun yg tertulis dibarisan paling kanan (baca:harga:D ) gabungan laper dan memang tipikal kalap gak bisa ditutup2i akhirnya hampir tiap orang pesen 2 menu.Hasilnya...lagi2 thanks to fotografer yaaa...kita misperseption. Begitu satu persatu pesenan datang, kaget. Secara porsinya ternyata gak se-cute foto di buku menunyaaa..waaaahhh!!

Baby potetoes-nya upik dateng dalam mangkok sop ikan. Poteto Fries gue juga di hidangkan demikian. Banana fries-nya lala dateng 4 potong segede2 risoles Le Gourmet. Belum lagi pancakes nya. Cuman 2 lapis siy, cuman nendang bgt tebelnya. Di tambah ama porsi minuman yang kalo udah mesen sekali, dipake ngobrol 2 jam-an ampe mulut berbusa pun, gak bakalbikin lo harus pesen refill. Gede bow gelasnya!

Hmmmm..kapan ya kesana lagi. Secara rasa porsi dan harga,resto pencake di sana itu...Ngangenin!. Minggu depan kesana yuk, kali ini ajak ellen dan anggie juga! :D

Tuesday, January 16, 2007

bajaj

Temen gue Anggi cerita kalo kakak iparnya yang orang jepang itu wiken kemarin lagi-lagi ngeborong miniatur bajaj. Kalo di hitung2 mungkin sudah terkumpul 10 biji buat dibawa ke jepang sbg oleh2. Dia heran kenapa kakak iparnya itu menganggap bajaj unik dan sangat menarik sampe begitu bersemangat hunting setiap kali datang ke Jakarta.

Beberapa bulan yang lalu lagi jalan-jalan di pim. waktu melewati skywalk(yang utara apa selatan ya? lupa) gue dan Putra si designer product berhenti di sebuah toko hobby yang mendisplay miniatur bajaj.
Tertarik akan finishingnya yang keliatan jauh lebih rapi dibanding miniatur serupa yg di jual di pinggir jalan, kita berdua masuk utk melihat lebih dekat, sekalian cek harga tentunya.

Hal pertama yg kita cek adl harga yang nempel di bagian base si bajaj.wuahh, mahal juga nih bajaj mini, masak bisa sampe 300rb-an siy?
Setelah putar sana sini, membolak balik miniatur, ngecek detail di setiap sudut ketemu deh label yang menjelaskan kalo bajaj mini ini bukan buatan lokal melainkan thailand. Pantesan modelnya kalo diperhatikan benar gak sama persis bajaj Jakarta, lebih panjang dibandingkan bajaj lokal.

Jujur aja..(gak pake kacang ijo, eh itu siy bubur kaleee) kalo di tanya kendaraan umum favorit gue di jakarta adalah...jeng jeng jeeeng: bajaj!
Ma'aaap..bukan bermaksud terpengaruh ama sitkom bajaj bajuri.., bukan pula karena sok nyentrik naik barang antik...maap...mmaap...(laah kok jadi kayak pok Minah)

Alasan logis utama sudah tentu efisiensi waktu.Secara kalo diperhatikan bajaj tuh lebih mudah nyelinap sana sini menghindari macet, so bisa sampe tujuan lebih cepat dibanding bis patas,taxi,kopaja dan metromini.
Alasan biologisnya adalah keutuhan tatanan rambut lebih bisa terkontrouwl... Secara gak harus pake helm spt kalo mo naik ojek motor. Males banget kan make helm abang2, sisir aja gk boleh minjem krn beresiko bikin ketombean, apalagi helm bow!
Jadi gk bakal mengalami hari yg buruk, secara biologis gak bakal bad mood gara2 bad hair day...begetoohh..

Secara harga juga gak ada patokan khusus yg di tentukan utk menempuh suatu jarak tertentu.
Bisa2nya kita nge deal si-abang nya aja lah. Kalo pake senyum super manis,insyaallah bisa lebih murah kok.

Waktu ktr gue di daerah kemang, kyknya gk ada hari tanpa bajaj. pagi2 kejebak macet di buncit, bajaj...mo makan siang ke blok m..bajaj,sampe takut telat nonton di pim pun si bajaj siap ngebut!!

Kendaraan ini relatif aman pula. Kalo malem gak usah was was spt kalo naik taxi yg harus pilih2 merek dulu, scr kontrol kan ada di kita, posisi penumpang kan di belakang sopir persis. Satu2nya kekawatiran adl pada saat kendaraan ini akan melakukan manufer,membelok.
Karena cuman si sopirnya dan Tuhan lah yang tau kapan doski mo belok, scr gak ada lampu sen dan kayaknya gak afdol kalo gak tiba2 nyelinap masuk jalan tikus nghindari macet.

Ada baiknya gak menggunakan jenis transportasi ini utk jarak yg relatif jauh. Beresiko merusak pendengaran soalnya. Tau sendiri kan bunyi mesinnya yang outstanding ngalahin orangenya yg nge-jreng, di tambah lagi shaking effectnya berasa kyk lg goyang ngeborr.
Cuman sopirnya yang tahan ama keistimewaanya ini,bangga malah. Pernah sekali waktu gue dan 3 org teman yg lg heboh cekikikan dlm perjalanan menuju pasaraya jadi sasaran kemarahan si sopir krn cekikitan kita nyaris ngalahin suara mesin bajajnya yg berisik abis. Doski gak rela ada yg lebih berisik dari bajajnya!

Sedikit tips supaya gak kemahalan,baiknya siy pake jurus sok udah biasa bepergian pake bajaj. Jadi begitu nyetop bajaj kepala melongok ke dalam sambil sebutin tujuan serta harga yg kita mau. Kayak gini gue biasanya: "...pasaraya bang,5000 ya" sementara itu tangan gue udah ngebuka pintu dan langsung duduk manis nunggu si abangnya ngebut. Deal deh!
Tapi seringnya siy gue suka tiba2 kasian ngeliat si abangnya dlm posisi pasrah ama tekanan harga gue, makanya waktu bayar biasanya suka gue lebihin 1000-2000 dari harga paksaan gueh hihi.